На контрасте

Надежда Элл
Сегодня выпал снег,
Хоть на дворе и март.
И я гляжу на всех,
Кто рад мне и не рад.

И равнодушным взглядом
Я всех их провожаю.
Привычно улыбаюсь,
Их мыслей я не знаю.

У всех на лицах маски.
Нет искренности в людях.
Они боятся ласки,
Морозов будто лютых.

Зажаты в рамки страха,
Натянуты их нервы.
Такие нынче нравы,
Скажу это не первой.

Мне грустно снова станет,
При виде этой массы.
Я не хочу с ней вместе.
Я буду на контрасте.