Серый дождь без конца барабанит по крыше

Николай Борзаков 2
Серый  дождь  без  конца  барабанит  по  крыше,
Серый  дождь  без  конца  льёт  на  землю  печаль,
Серый  дождь  без  конца  лапы  елей  колышет,
Заполняя  собой  беспросветную  даль.

И,  что  в  нём  необычного?  Кроме  грусти,  и  свинга,
И,  что  в  нём  необычного?  Кроме  серой  тоски,
На  балконе  картина  потемнела  с  Фламинго,
И  не  лечит  уже  Цитрамон  мне  виски.

В  Леруа  надо  ехать  очень  срочно  за  краской,
В  Леруа  самый  дешевый  в  округе  акрил,
Он  не  сравнится  конечно  с  акрилом  Миланским,
Но  в  себе  простоту  для  меня  воплотил.

Разведу  темпера,  размешаю  с  гуашью,
И  на  старых  обоях  раскатаю  сюжет,
Серый  дождь  яркой  краской  раскрашу,
На  сколько  мне  позволяет  современный  бюджет.

Это  здесь  под  Москвой,  и  в  Столице  дождливо,
А  за  Каширой  уже  солнце  встало  в  зенит,
И  даже  очень  вполне,  не  прихотливо,
За  Окою  погода  нас  там  всех  удивит.

Ведь  не  зря  говорят,  что  погода  как  люди,
Что  она  тоже  как  состоянье  души,
Так,  что  друзья  не  обессудьте!
А  ты  серый  дождь  за  окном  не  греши.