Чреду космических причин...

Дмитрий Щедровицкий
Чреду космических причин
Отторгнув от Первопричины
И вместо лиц узрев личины,
Мы цепи рабские влачим.
 
...И поднимаются цунами,
И сократились времена...
Как плачут Ангелы над нами,
И как хохочет сатана!..