Русал часть 10

Маслова Нина Степановна 1
Русал (часть 10)

Аквократс - молчун и бука,
Хотя, помнят, - говорил.
Знает многие науки,
И в бою не победим.

Он в плечах - под метр двадцать.
Талия, как у осы.
Если он за дело взялся, -
Будет дивной красоты.

За ним девушки толпою,
Что в воде, что на земле.
Любит он Аквонедолю,
Та уж взрослая вполне.

Но отец её - суровый
Жениха ей присмотрел.
Королевской, дескать, крови
Аквократс? Простой удел.

Та, взаимностью ответив,
Убежала от отца.
Нет счастливей семьи в свете:
Любовь длится без конца ...


***
Знайте, если в море качка,
Это гнев её отца!