Р

Иван Радион
Радость - это буква Р.
Есть она и в СССР.
И в России тоже есть.
В США ей также честь.

Но в России впереди,
Как защита на груди.
Изначально вся она
Распрекрасная страна.

У неё большой простор:
Много рек, озёр и гор.
И тринадцать всех морей.
Обожает бунтарей.

Благодарен ей мороз.
Летом уйма разных роз.
Райской радостью сильна -
Из районов создана.