Сдаюсь без боя

Павел Земляк
   Я чувствую осень,её приближение.
   Мне август доносит её каждый шаг.
   Я сдамся без боя,признав поражение,
   И выброшу белый потрёпанный флаг.

   Вручу ей ключи от притихшего города.
   Вся стража пошла отдыхать по домам.
   Она хороша...Поглядеть любо-дорого.
   Она,как всегда,снисходительна к нам.

   Пришла королевой,уйдёт нищей старицей,
   Раздарит богатства свои до гроша.
   Быть может,за это она мне и нравится.
   И встретиться снова желает душа.