Не до тетрадей

Валентина Патронова
Набегает вал девятый – вирши,
и – никто не ведает другой –

на салфетке, на обертке пишут,
если та случилась под рукой;

в самолете, в рубке, на перроне,
второпях, захваченный врасплох,

в почерк, мимолетный и неровный,
переходит выдох или вдох,

и его взволнованной тираде
отвечает «бездна, звёзд полна».

для чего границы... и тетради...
имена, пространства, времена...