Я аху ел

Юрий Куимов
Видно, я чего-то съел:
Может, рыбу фугу?! –
Только сразу аху ел,
Будто слушал фугу.

Рыба бурый скалозуб
С тетродотоксином
Превращает тело  в труп,
Как в гнезде осином.

Если б ты лежал в гнезде,
Где лютуют осы,
Больше б не был ты везде,
Не имел вопросы.

А теперь скажи скорей,
Фугу нафига нам,
Если быть живым – мудрей,
Даже сильно пьяным?!