Август

Вера Мартынова 3
  Август со спелыми грушами,
  С первой приятной прохладой.
  И тучки уже непослушные,
  Плывут не туда, куда надо!
    А ночи почти ещё летние,
    И пахнут рассветы малиною...
    И яблони с полными ветками
    Стаи всё ждут журавлиные.
  Подарки свои краснобокие,
  Птицам доверят наверное.
  Они от росы ещё мокрые,
  Они будут Югу от Севера...