Эмили Дикинсон. Предмета образ создаем

Алекс Грибанов
1071


Предмета образ создаем,
Пожертвововав предметом –
Создав его такой ценой,
Живем с созданьем этим –

Предмет сам по себе ничто,
Но совершенен образ,
Который мы корим потом
В сердцах за удаленность –
____________________________

Как полагают некоторые комментаторы, это стихотворение свидетельствует о том, что Эмили читала Канта.



Perception of an Object costs
Precise the Object's loss -
Perception in itself a Gain
Replying to it's price -

The Object absolute, is nought -
Perception sets it fair
And then upbraids a Perfectness
That situates so far –