Таланты Рассеи

Юрий Куимов
Талантов в Рассее – навалом! –
И все они пишут стихи, –
А лучше бы ели бы с салом
Картошки побольше, ухи,

В которой ныряют стерлядки,
В которой шныряет лосось…
Эх… лучше б ходили на б, - ляд -.ки,
что старцы, что молокосось…

Но им не до сук (недосуг), рифмоплётам! –
Кропают, заразы, стишки
И верят серьёзно – чего там! –
Что тем искупают грешки.