Жемчужиной солнце сатилось за горы...

Инна Сигурова
Жемчужиной солнце скатилось за горы,
закатным пожаром окрасился лес,
белеют слегка пенных кружев узоры,
торжествен танцующих волн полонез.

Вот краски смягчились, в объятии мягком
и небо, и море сроднились, слились,
и ветер, у берега бросивший якорь,
утих, не нарушив пастельный эскиз.

И марь голубая призывно манила
в неё погрузиться, уплыть и уснуть,
обманчивой негой магической силы
искусно скрывая животную суть.

Очнись, человек, убаюканный морем,
вернись, слышишь, голос любимый зовёт!
над водной равниной в безбрежном просторе
серебряный катер по небу плывёт.

11.08.21г.