Анти-я

Валерия Коренная
Говорят, есть в другом измерении антивселенная,
Океаны её наполняются каплями антидождя,
Электрическим током кровь бежит внутривенная,
В этой антивселенной живёт анти-я,
Повторяя мои ритуалы кофейные,
Запах смолотых зёрен сводит с ума.
Пулемётом строчит машинка старинная швейная,
И сугробы снегов наметает антизима.
Анти-я с анти-ты повстречаются, влюбятся, женятся,
Наклонируют полк на земле нерождённых детей,
Анти-я буду в том антимире такой же пришелицей,
Буду так же любить и терять старых антидрузей.
В этой антивселенной колпаки на скучающих антишутах,
Анти-я замолкает в ночи и, уходит боль,
Только прошу тебя об одном: чтобы ни здесь, ни там
Мне не пришлось изведать твою антилюбовь.

© Валерия Коренная