Metronomicon. Мирам А. Андреева посвящается

Александр Васильев 37
Я знаю, что есть где-то на Земле,
в её схоронках, скрытых человеку,
в местах, что сберегает дикий лес,
где Время неподвластно бегу Века,
Река, с водою чистой как кристалл
и с холодом от льдов из Антарктиды,
а дно её сплошное из зеркал
и берега из серебра отлиты.

На дне зеркальном встречу я Себя,
а, может, не Себя, совсем Другого.
И стайка рыб, хвостами теребя,
на берег вынесет меня, Иного.

Ты там, в лесу, пойдешь найдёшь Тебя,
а вдруг и не тебя, и не Такого.
Когда олени в гон свой затрубят,
увидят на охоте Внеземного.

Блуждая в зеркалах на дне Реки,
Я там живу теперь на мелководье,
Звезда моя на уровне руки,
и Вечность рядом или Что-то вроде..

Я знаю, что я где-то на Земле,
а, может, это не моя планета,
не я живу на ней так много лет,
а Тот, Другой, с Реки, Там Где-то.