Ставь на попа!

Юрий Куимов
Хороша «Святая» Русь! –
Те, кто «свят» – жируют.
Эй, дружок, воруй, не трусь, –
Все у нас воруют!

Честным был? – так наплевать:
Не оценит Боже!
Впрочем, мало воровать –
Лишь себе дороже!

В благодати поп вещал
Прямо в «зомбоящик»:
– Так воруй, чтоб шкаф трещал
От банкнот хрустящих! –

И приходу воду лей,
Духом проповедуй:
Быть успешным – веселей:
Кто с баблом – с победой!

Жизнь по совести – глупа, –
Не оценит Боже! -
Если ставишь – на попа...
Если ложишь – тоже.