Террасы стену ипомея оплела...

Светлана Черникова -Чернокожих
Террасы стену ипомея оплела,
Днём спит, а в сумерках проснётся
И, словно штора на окошке без стекла,
Живым пурпурным шёлком льётся...

Под этой шторой сладко спит трёхцветный кот...
Весь день охотился на мышек
И на дерюжке тканой примостил живот,
Урчащий сыто... Еле слышим,

Окутал нежно двор миндальный аромат…
Всё  повторится ранним утром...
Вот только кот предпочитает подремать
До завтрака...Пескарь премудрый...

Художник Мария Чепелева