Русал часть 9

Маслова Нина Степановна 1
Русал (часть 9)

Аквонапетс - русал певец отличный.
Ему внимает даже Посейдон.
Живёт он в граде - во русаловой столице
И борзописцами всецело окружён.

С утра заводит песнь для всех лихую.
Чтоб просыпались бодрыми с утра.
Днём песню можно слышать трудовую.
А на ночь - колыбельная она.

Торжественные песни - на парадах.
Тоскливые - в печальные деньки.
Поёт под вечер жаркие рулады
И песни страстные и полные любви.

Ему внимает всё подводно царство.
И моряки от всех не отстают.
Про то слагают байки (без лукавства)
И вместе с Аквонапетсом поют.

Заслушалася песней дочь магната
И прыгнула с скалы в пучину вод.
Её всё ищут. Поиски напрасны:
Она с певцом на дне морском живёт.