Стрекозы памяти

Ирина Владимировна Архипова
Стрекозы памяти,
перелетая с травинки на травинку,
оживляют давно потерянные образы,
некогда бывшие теми стеблями,
на которых прорастали соцветия
моих эмоций, мыслей, чувств.
Соцветия превращались
в прекрасные цветы,
семена которых уносил ветер.
Они всходили на новом месте,
их стебли прорастали, крепли,
переплетались с другими стеблями,
зацветали,
давали новые семена.
Их жизнь продолжается и поныне.
Но иногда соцветие
оказывалось пустоцветом,
не способным проронить
в землю доброе семя.
Неровно,
ох как неровно
засеяна моя поляна.
Некоторые участки на ней
почти голые,
и стрекозам памяти негде присесть,
чтобы дать отдохнуть
уставшим крыльям.

2021 г.