Ревность. Печаль. рубаи

Ирина Владимировна Архипова
Ревнoсть

Ты считаешь, что ревность – подруга любви?
Хоть сестрой, хоть невестой её назови –
не обнимет она, а подножку подставит.
Не пускай её в сердце – спокойно живи.

---

Печаль

Не печалься о том, что совсем не богат,
что в твоём кошельке медяки лишь звенят.
Станешь (нет ли?) богаче, тебе неизвестно,
но печали нам жизнь возвращает стократ.

2021 г.