Говорят, в России

Лидия Дунай
Говорят, в России много дураков
и полно кривых ухабистых дорог.
А по улицам различных городов
бродят мишки и заходят на порог.

Есть, конечно, правда в тех словах,
да, дорог плохих немало есть,
и медведь бывает во дворах,
дураков, как и везде, не счесть.

Редко о таланте вспомнят вдруг,
о шоссе отличном и мостах.
А талантов, их полно вокруг
в сёлах, деревнях и городах.

Знай! Талантов много на Руси!
Вот о них давай вести беседу!
Недруг! Ты язык свой прикуси.
Я ж по Крымскому мосту проеду!


08.2021.