Как белый лебедь

Валентина Федорова 217
Волна лениво набегала
На берег тихий и пустой.
Слегка ракита трепетала
Листвой кудрявой и густой.

Стучал трудолюбивый дятел,
Долбить кору ему не лень.
И часть хвоста уже утратил,
Им упираясь целый день.

Сосна ресницы опустила,
Прикрыв зелёные глаза.
Из ранки ствол позолотила,
Сбежав, янтарная слеза.

Как аметист сверкало море,
Фиалкой каменной цвело,
Меняя тон и с солнцем споря,
Красой роскошной взгляд влекло.

И словно призрак из тумана,
Как белый лебедь плыл корабль.
Избороздив два океана,
Вернулся к нам встречать сентябрь.

Дятел опирается на хвост,
Когда скачет по стволу.
И за год теряет часть хвоста.