Снежок

Анатолий Трофимов 4
Идёт снежок. И день капризный,
С листвой опавшею, померк.
Стремятся хлопья книзу, книзу,
А я навстречу - вверх и вверх.

И на лице снежинки тают,
И пахнут талою водой,
И я куда-то улетаю,
Не веря, что ещё живой.

Ни эха дольнего дубравы,
Ни ряби думной на реке,-
Всё, что имело летом право,
Зажато в чьём-то кулаке.

И уживутся терпеливо
Сегодня зверь и человек,
Пока идёт неторопливо
Благословенный первый снег,

Где пустословие нелепо,
И я, опережая крик,
Скольжу подслеповатым небом
Над бездорожьем - напрямик.