Гражданский долг

Галина Молокоедова 5
Вы выполнили свой гражданский долг?!
Спасли, накормили обогрели брата нашего меньшего?!

Животину нашу сиротливую, изгнанную из мест своего обитания и оставленную на голодную смерть в железобетонных застенках города, в пустой тайге, выдранной заготовителями до травинки?!
Лето кончается, куда податься бедному кошачье у семейству брошенного мигрантами на произвол судьбы?
Сколько жутких случаев жестокого насилия эксплуатации, высасывания, пожирания животных в городе бомжами и вполне благопристойными с видимостью человека особей!
Сердце разрывается - хлещет хтлодный дождь, котенок дрожит в луже под машиной. Прошмыгнет в подьезд, а там его то ребенок пнет, то слепой с ножем пырнет, то розовощекая толстуха или худышка высосет до шкурки...
Редко, но подкармливают, сдают в п томники, стирилезуют и разбирают в добрые руки, наверное...
Есть ли еще что нибудь человеческое в этой жизни, кроме себя, любимого?!