Смысл бытия

Светлана Каргашилова
Каждый зачем-то послан на Землю,
чтобы познать загадку- дилемму.
Замысел Божий нам не понять:
надобно смысл бытия нам искать.

Ясно одно: чтобы души исправить
и на ступеньку поднять и направить.
Видно, не можем быстро взлететь,
в свет лучезарный души одеть.

А на Земле Сатана также правит:
страстной гордынею сердце отравит,
жадность и зависть тянут на дно,
месть и обида всегда заодно.

Деньги нам снятся- прирост капитала,
а приросло, так всё мало и мало...
Всё продаётся- родня и любовь,
дети и органы, дружба и кровь.

В стихиях бушует фонтан негатива.
В массах народных волнений лавина.
Бьются людишки друг против друга,
не выходя из порочного круга.

В чём же по Вашему смысл бытия?
Из-за людей пропадает Земля!
Жестоко тираним, рушим свой дом
и для потомства ад создаём.

Даже подумать об этом ужасно...
Может быть Бог нас сОздал напрасно?
Кто в человеке верх свой возьмёт?
Бог Триединый Святой или чёрт?

Вдруг, безобразие Бог решит сразу
и уничтожит «людскую заразу».
Снова захочет начать всё с нуля:
мир обновит без меня и тебя.