Вдоль по лужам

Олег Файнс
Нет ничего такого,
Что не сказать словами.
Нет ничего живого,
Чтоб не сжигало пламя.

Нет ничего печальней
Клёна листвы опавшей.
Нет никакой Печати,
Нет ни святых, ни падших.

Нет никакой надежды,
Чтобы кого услышать.
Чтобы сменить одежды
И отдохнуть под крышей.

Чтобы прижаться к печке,
Сны посмотреть цветные.
Чтоб окунуться в речку,
Где берега хмельные.

Нет ни одной причины
Свет за собой оставить.
Вдаль, журавлиным клином,
Вновь улетает память.

Нет ничего такого
В том, что опять простужен.
Рваным ботинком Слово
Шлёпает вдоль по лужам!