Жестоко лета баловство...

Олег Поляков 3
Жестоко лета баловство,
Нещадный жар окружит город.
С зимой забытое родство,
Я вспоминаю, чтоб под сорок.

Зимою сорок ой-ой-ой,
Металл стал хрусталем, и звонок.
Тогда студеною порой
Тепла глоток, однако, дорог.

А летом, кубик льда в бокал,
На палец виски, сыра кубик.
И зазвучит тогда хорал,
И ангелов присутвье будет.

Небес немеркнущих привет,
И только здесь, то тьма, то ярко.
А там струится вышний свет,
Под ним тепло, ничуть не жарко.

И песнопений ладит слух,
Мелодий ясных и воздушных.
Что замолкает сердца стук,
И тишина отпустит душу.

11.08.2021г.