Математика

Сергей Заровский 3
Я горжусь родной страной –
Математика в ажуре!
На площадке основной
Победил всех в первом туре
Ровно год тому назад,
С впечатляющим процентом
Самый главный кандидат,
Став, конечно, Президентом.
Да, существенный момент,
Если знать, что на планете
Был когда-то прецедент*,
Показавший в новом свете
Избирательный процесс,
Что порой бывает сонным.
Нам какой здесь интерес?
Выбор признан был законным!
Так что горе – не беда,
Ни к чему крушить посуду.
На планете как всегда
Тяга к власти есть и будет.


*Прецедент - в 1927 году на всеобщих выборах в Либерии победил Чарльз Кинг, получивший 234 000 голосов при 15 000 официально зарегистрированных избирателей.