Подсолнухи

Сергей Максимов-Лесник
Я смотрю в окно на подсолнухи
И они на меня в окно.
Желтоглазые длинные олухи,
Эх, не видел я вас давно.

И стоят, на ветру качаются,
Отправляя меня назад.
Годы детские возвращаются
К дому отчему, за фасад.

Вот уж рядом я, у подсолнуха.
Он как дерево для меня.
Мы с соседом сидим без шороха,
Леденцами в руках звеня.

И над нами всё небо синее
Да подсолнухов восемь солнц.
Горизонта заборного линия
Разрезает стекло оконц.

 Мы сидим на траве и щуримся.
Эх, беспечная трын-трава!
А во стайке кудахчет курица,
Под навесом лежат дрова.

И над этим беспечным миром
По спирали парит орлан.
Вдруг становится грустно, сыро –
Опускается вниз туман…

И уходят в туман подсолнухи,
И орлана на небе нет.
Где ж ты, детство? Куда ж вы, олухи?
Кто на это мне даст ответ?

И опять предо мной подсолнухи.
Я седой стою у окна.
А по полю трава всё волнами.
Будет ночью мне не до сна.

31.07.2021 г.
фото с просторов интернета. спасибо автору.