В ритме шага рифмы, ритмы

Примавера
В ритме шага рифмы, ритмы
Каблуками о брусчатку,
И цветение старой липы
Вдруг напомнили сейчас мне.

Дышит жаром летний город;
Мне б сбежать к морскому ветру,
Где волна шуршит и шепчет
Ранним утром: “Где ты? Где ты?..”