Солёные ветра

Старков Алёша
Вечером на берегу тебя заметил.
Ты стояла в красном платье,
С моря дул солёный ветер
И хотел сорвать его.

Подошёл, спросил тебя о лете.
Усмехнувшись вторила, как звать тебя?
Я ответил, знает только ветер,
Нужно лишь поймать его.

Ветер гонит скуку прочь,
И поэтому тебе он нравится,
Только ты не знала в ночь
С кем под парусом отправиться.

Только три минуты, все ответы,
Я как-будто долго знал тебя:
И глаза, и голос, и лица приметы.
Ты была красавица!

Мы нашли друг друга на планете,
Да, случайности случаются,
В мире, где всё время лето,
И ветра солёные встречаются.