Любовь живет три года

Татьяна Ош
В изысканном воздухе юга,
Где звезды ночами дышат
Любовь умирает нежданно
Уходит совсем неслышно.

А если умчаться на север
И в холоде вечном укрыться,
Чтоб время припрятать в ледышку?
Но все ж от разлуки не скрыться.

Ведь даже в постылом безлюдье
И в самом заброшенном крае
Любовь рассыпается в пепел
Взамен ей приходит другая.

И не укрыться уютом
Ни телом спастись, ни влеченьем,
Упасть и разбиться навечно -
Такое любви назначенье.