Сон

Андрей Хачанов
Я сегодня желаю уснуть
И проникнуть в подвалы сознанья,
Чтобы прошлое перевернуть,
Чтобы смыслы понять прозябанья.

Я надеюсь, что вскоре засну
И войду в цитадель откровений:
Среди них и в другую Весну,
И в секреты своих сновидений.

Наступает блаженная ночь,
Посвящение в дух экзальтаций
И возможность себя превозмочь
В кульминации самопознаний.                6-8 мая 2020 г.