Чёрный Пегас

Борис Гольдберг
Как изменить направление мысли?
Как обуздать вороного коня?
Черный Пегас вознесет меня в выси
Или с высот в бездну сбросит меня?

...Светлая мысль вдруг сменилась угрюмой.
И затаилась  в усталом мозгу.
Как я хочу о  ней больше не думать,
Только не думать о ней не могу.

Девственна мысль иль как старая дева?
То мелкотравчата, то глубока.
То растекаются мысли по древу,
То атакуют меня с потолка.

День проскакал на коне вороном.
Мы это то, о чем думаем днём.