Скучай

Алина Крапива
Скучай.
Не пей с лимоном чая,
Вдаль глядя, в полутьму - мечтая -
И между строк меня встречая
В романах книжных. Ты скучай.

В разгаре праздного веселья,
В бреду ночном и в забытьи,
В трудах, и в радостях безделья,
В других узнай черты мои.

Шутя, невинно развлекая
Чужих по сердцу и судьбе,
Ловя улыбки, смех вдыхая,
Случайно вспомни обо мне.

Скучай. Не пей с лимоном чай,
Забыть не смей ни на минуту,
То счастье, что бежит по утру.
А коль отпустишь... Не скучай.



12/08/2021