На две версты

Олег Файнс
Под луной, весной, красиво
Петербург развёл мосты.
Я с тобой, с душой и силой!
И Шанель на две версты.
Лишь бы в памяти осталась
Ты, и я в тебя влюблён.
От тебя, берёзки, -  малость.
От меня же - целый клён.
От тебя-то два  дровишка,
Огоньком в печи поют.
А я сразу кинул лишку
И шампанским дал салют...
Поболит, переболеет
Ранним утром голова.
Разлетелись, ветер веет,
С губ слетевшие слова.
Раскололась колокольня
В полной силы перезвон.
У перрона нас сегодня
Ждёт с тобой аккордеон.
Полетит стрелою поезд,
Попадет он точно в цель.
Полетим и мы с тобою.
Лишь на две версты, Шанель...
С ветерком чуть-чуть побродит,
Вместе с дождиком всплакнёт.
И окутав теплоходик
В край далёкий уплывёт.