О

Иван Радион
О - огонь любой: и солнце,
И свечи, и дар червонца -
Всё, что греет и не греет:
Спичка, печка, батарея.

Блеск чарующего взгляда,
Свет Небес и жженье Ада,
Романтическая встреча,
И обещанный нам вечер.

Наше разное дыханье,
Мимолётное вниманье,
В мыслях проблеск озаренья,
Слово и стихотворенье.

Даже угли, прах и пепел,
И припасы наши в склепе... .
Нету мира без огня -
Без тебя и без меня.