Неопатриотический вальс

Демид Сагаро
Родная страна
научила сполна,
что трудно всегда быть должно,
что надо страдать,
наслаждений не ждать,
и много смеяться грешно,

ведь радостно жить -
это совесть забыть,
а совесть всего нам нужней, -
беспечен лишь тот,
кто не патриот,
а попросту конченный гей!

Кто жилы не рвёт,
тот вовек не поймёт
всю мощь тектонических скреп -
им всем невдомёк,
где горит огонёк,
и дух их ещё не окреп:

кто спит в Новый Год
иль кому, скажем, вот
не нравится с шайбой хоккей,
кто водки не пьёт,
тот не патриот,
а попросту конченный гей!

Чтоб честь не терять,
мы должны выбирать,
кому эта правда близка:
ты не одинок,
если хлеба кусок
тяжёл и в мозолях рука,

а тот хитрый пёс,
кто «суёт» длинный нос
в NASDAQ или в индекс NIKKEI,
кто нал не берёт -
тот не патриот,
а попросту конченный гей!

Однако же я
доложу вам, друзья,
без пафоса и без соплей,
что этот вопрос
изучил я всерьёз,
зевая в Гейропе своей:

кто выдумал тренд
из георгьевских лент,
впадая в победный экстаз,
кто громко орёт,
что он патриот,
скорее всего пи****с!