Латте Маккиято босиком

Надежда Шаповалова Дарклайтсторм
Я иду босиком по речному песку
И шагаю с верфи на трап.
Пусть скрипит такелаж, разгоняя тоску,
И толкают к тебе ветра,

Пусть затихнет навечно война
И потухнут костры у причала.
Пока ты только мой, пока я влюблена,
Между нами нет места печали.

Я иду босиком по случайным камням,
По чужим проводам, оголенным
Как нервы, а может, как ты или я.
Прижигаясь любовью со стоном,

Я иду босиком, третий месяц без сна,
Из Хабаровска в лето Кубани.
Когда плавится мозг, а цель неясна,
Я касаюсь босыми ногами

Песка (а быть может, твоих босых ног),
И встаю на мыски. Ты чуть выше.
Пусть кружит солнцепек,
Обжигая и кожу, и землю, и крыши,

Ты мое персональное завтра и чудо.
Целуй! С послевкусием мокко
Прижигай мое сердце губами Иуды
И спасай мою душу глазами единого Бога.

Ну и что, что песок не морской золотой,
А коричневый, крупный и грубый.
Я встаю на мыски. Пусть осенней листвой
Покрывает песок, обжигают любимые губы.

Пусть крадутся дожди за спиной,
Пусть кусают игриво за бок,
Пока я влюблена, пока ты со мной,
Мы храним волшебство босых ног.

Даже если зима, и промерзла земля до нутра,
Даже если снега заметают,
Согревают меня твои руки с утра,
А тебя мои в ночь согревают.

Дорогущие туфли и элитный костюм,
Что сидит на тебе как влитой,
Ты оставь у дверей или выкини в трюм,
И как есть приходи на постой

На неделю или на год,
Или жить насовсем приходи.
Твои жизнь и любовь не дизайнерский лот,
А тепло у меня в груди.

Дорогая одежда от Хьюго Босс
Или же дождевик за полсотни рублей,
Не имеет значения. На теплый зюйд-ост
Мы меняем норд-ост в сентябре.

Ты идешь босиком по речному песку
И шагаешь с причала на трап.
Чуть скрипит такелаж, разгоняя тоску,
И ко мне толкают ветра.

Что тебе суждено, что ты выберешь сам,
Не понять, пока ты не со мной.
Ты пока выбирай чудеса,
А я выберу путь домой,

Где нас ждет персональное чудо.
Целуй! С послевкусием латте
Прижигай мое сердце губами, закутывай в снуд,
Обещая глазами лишь радость.

Не надо. Я готова на все и встаю на мыски.
Это мыс, может, Доброй Надежды, а может, и Горн.
Между нами не будет тоски,
Ведь я только твоя, а ты безусловно влюблен

Лишь в меня. Поднимай паруса
С послевкусием свадьбы и мяты,
Ведь нас ждет общий дом, два кота, чудеса
И семь тысяч взаимных латте.


11.08.2021