Бездонная любовь

Бадри Квашилава
За бортом,в океане открытом.
Оказался несчастный матрос.
Криком страшным,ужасным и диким.
Провожал моряка альбатрос.

О земле мореходы мечтают.
Свою сушу обрёл он,бедняк.
Опустившись на дно океана.
Задыхался несчастный босяк.

Пронеслась жизнь тяжелая мигом.
Перед взором теряющим свет.
Под водой ужасающим криком.
Избавлялся несчастный от бед.

Темнота его очи сковала.
Боль и страх утонули на дне.
От печали вода избавляла.
Умирал он в морской тишине.

Вдруг проснулся в удобной постели.
Огляделся-вокруг Красота.
Громко птицы красивые пели.
Подошла к нему дева-мечта.

Улыбнулась красавица мило.
И к лицу прикоснулась рукой.
Сердце сильное сладко заныло.
Так обрел долгожданный покой.

И остался на дне он навеки.
На царевне женился морской.
Родились у них славные дети.
Долго жили в любви неземной.