Миллениум

Андрей Кулайшин
Эта магия цифр, жизнь, как будто с нуля
и Миллениум важен с крутыми нулями!
Магелланом ступая на борт корабля, время
будто само обнуляется с нами!
Виден всполох зарниц, металлический блеск
озаряет грядущее с новой надеждой. Вот ещё
подождать и ещё поднажать, только нам никогда
не увидеться с прежним!
Сколько было надежд и написано слов! 
Звал Миллениум всех в неоглядные дали.
Искуситель лихой, словно тот крысолов,
нас куда-то манил, а куда - мы не знали.
По прошествии лет, той наивности след,
что Миллениум нас наградил важной вехой,
надо просто понять и чудес не искать,
оставаясь собой - навсегда человеком!

Конкур актуальной поэзии. Тур второй
http://stihi.ru/2021/07/31/2724