Гроздья рябины усыпали август...

Марина Татаренко
Гроздья рябины усыпали август...
рОсы склоняют траву до земли,
А в небе синем плывет белый парус,
Парус небесной, неТварной ЛЮБВИ.

Всё изменяется в мире подлунном,
Время и небо, слова и дела...
Лишь остается Он Сам  неизменным -
Бог, чьим дыханьем возникла ДУША.

Только не в Бога порой богатеем,
Любим отчаянно всю суету,
"Хлеба и зрелищ"! Смеёмся, не верим,
И не заплачем по гнусу-греху.

Снова читаю, что всё это было!
Всё повторяется в мире земном...
Нет ничего, чтобы новостью было,
Так же предательством мир искушен.

Кто-то за деньги, а кто-то за славу,
Кто-то за близких идет на поклон...
Разных сетей и уловок отраву,
Мы каждый день... перед Ним... на амвон.

Скоро уйду, как и все в этом мире,
Что я оставлю после себя??!
В чем богатела? И где моя сила?
В добрых делах иль в потемках греха?

А за окном зреют кисти рябины,
Облаком в небе плывет КРАСОТА...
Слава Тебе, Мой Господь, Мой Любимый,
За эту жизнь, что летит без следа...

М. Т. 11.08.2021