Август - сын у лета старший

Галина Малова
АВГУСТ - СЫН У ЛЕТА СТАРШИЙ

Август- сын у лета старший,
Не капризный, не шальной.
От жары своей уставший,
С перламутровой росой.

Каждый год бывает разный:
То дождливый, то сухой.
Ночью может быть холодный,
Опалит вдруг днём жарой

Не имеет вовсе фальши,
Удивляет красотой.
Мёдом, яблоком пропахший,
И грибною суетой.

Август месяц самый вкусный,
Угощения горой.
Сладкий, дыневый, арбузный,
Будет снится нам зимой.

Август месяц хлебосольный,
Пусть с натруженной спиной.
Результатами довольный,
Погреб будет не пустой.

Август месяц популярный
У невест и женихов.
Потому он самый главный
Среди свадебных пиров.

11,08,2021г.