Лети, мой голубь...

Георгий Галкин
Лети, мой голубь сизокрылый.
Доставь им вести обо мне.
Нет телефонов, интернет забыли.
Всё в прошлом, во вчерашнем дне.

На месяц раньше наступила осень,
Короче день и холодней уют.
Меньше в жизни просим,
И счастливы те, кого так дома ждут.

Пусть лето температурные рекорды
Нам ставило в этот год.
Свои законы у природы.
Избалован человек и требует комфорт.

Совсем не думая о смерти,
Люди продолжают жить.
В суете и постоянной круговерти
Разве может человек любить?

Подумать? Заметить природы красоту?
Остановиться и насладиться миром?
Жаль, что редко ценим доброту,
Вселенную ограничивая квартирой.

09.08.2021