От матери отрекшимся

Екатерина Саянова 2
   ОТ МАТЕРИ ОТРЕКШИМСЯ

 Не говори. Молчи. Ведь я не слышу.
 Да и не вижу ничего почти...
 Шаги звучат,
 Иль шалый дождь по крыше
 Над головой седою так стучит...

 Ты помнишь же,
 Как от меня отрекся...
 Не на порог - в ограду не впустил...
 И там, где сердце,
 Ком в груди испекся...
 Тебе ответить
 Не хватило сил...

 Зачем жила?
 Зачем я вас рожала?
 Как сговорились оба вы в тот год...
 Один прогнал,
 Другая убежала,
 Оставив дряхлый дом и огород...

  Ведь я ЛЮБИЛА ВАС!
  Всегда жалела
  И помогала, чем могла, всегда...
  Теперь ослабла я и постарела,
  В руках нет силы,
  А в глазах - вода...

  Глотка испить
  Не подадут мне дети...
  Так, обезсиленной, от жажды помирать...
  Безлунной ночью
  Или на рассвете....
  А вы
        Не вспомните
                Родную мать...