Транжирю время понемногу...

Анатолий Кухтурский
Транжирю время понемногу
Под отговорки всякий раз,
Мол, дней достаточно у Бога,
Успеем мы на свой Парнас.

У Бога вечность. Непреложно.
А много ль дней у божьих чад?
Добиться многого ли можно,
Покуда часики стучат?

Тут арифметика простая:
Как расстарается душа.
Одни до ярких звёзд взлетают,
Другим не светит ни шиша.

Как прав был мудрый Заболоцкий,
Презрев спокойствие души.
На части душу рвал Высоцкий,
Её выкручивал Шукшин.

Душа обязана трудиться,
Не зная отдыха и сна,
Чтоб даже малого добиться,
Она должна, должна, должна…

А я транжирю время праздно:
То лень достанет, то болезнь.
Мечта уходит ежечасно,
А так создать хотелось песнь.