З

Иван Радион
З - это буква закона.
Первой стоит в нём законно.
Толстая, словно вельможа.
На кандалы так похожа.

Может пугать нас тюрьмою
Или дырявой сумою,
Может загрысть и зубами,
Приговорив быть рабами.

Только у мудрой природы
Строгость законов вне моды.
В обществе судят иначе -
Редко богатый заплачет..

Мода - людей королева:
Пляшет направо-налево -
Даже всесильного шаха
Может обслуживать плаха.