Только бы не любовь

Натали Данс
Вдохновение нашла здесь – Анастасия Декабрьская "Только бы не любовь" (http://stihi.ru/2021/08/01/4773)


Всё, что угодно, только не это...
Бунтом вскипает кровь...
Я за тобою закрою дверь в лето...
Только бы не любовь...

Лишь бы не это упрямое чувство –
Чувство, что сводит с ума...
Что ж, расставание – это искусство...
Рай без тебя – тюрьма...

Речитативом мне твоё имя...
С горечью – у черты...
Как заменить мне тебя другими,
Если они – не ты?!...

Холод на сердце август не лечит...
В хаосе тонет мозг...
Капает страхом на голые плечи
Жидкий горячий воск...

Ты бередишь мои ночи безбожно,
Мысли шатая вновь...
Болью по нервам, иглою подкожно...
Только бы не любовь...


06.08.2021