В августе

Танрай
Еще жара пленит и плачет,
Как будто холод не грядет,
Кузнечик в травке мило скачет,
А там гортензия цветет.
Весь мир окутан светлой дымкой,
И птицы все еще поют,
А на ветру  под рокот сильный
Дожди отчаянно идут.
Они зовут осенний холод,
Далекий зимний снегопад,
Что принесут для птичек голод,
А людям страхи, жизни спад.
Что август нас пугаешь тихо,
Таишь в себе несчастий дым?
Отважно встретим это лихо
За жарким образом твоим.