Преподобная Мария Египетская

Константин Карасёв
Жизнь от семейного порога
Давила тяжкою десницей:
Когда ей было лет немного,
Она в грехе не знала Бога,
Жила беспечною блудницей.

Припев.
Есть в душе человека святыни храм,
В нём пред Богом пади на лИце своЯ.
Этот путь Христос заповедовал нам,
Так и шла Мария Египетская.

Господень Крест Животворящий
В храм не впустил её сначала.
И лишь молитвою горячей,
Да сердцем, верою горящим,
Она прощения снискала.

Припев.

Ответ ей дан был гласом свыше:
"Иди за реку Иордан.
Лишь там Господь тебя услышит,
Живи себя смиряя тише,
И счёт не ведая годам."

Припев.

Всегда с молитвою и верой,
Как сатана не искушал,
Но Преподобная всей мерой
Была для Зосимы примером,
А лев могилу ей копал.

Припев.

Цари Руси, с её иконой,
Молились Богу на заре.
И ей коленопреклонённо,
До сей поры кладут поклоны
На Сретенке, в монастыре.