Счастливые

Сергей Трегубов 3
Ты идешь и не знаешь, что самый счастливый:
У тебя ничего и нигде не болит,
А в соседнем квартале человек терпеливый
Уже месяц к кровати прикован лежит.

Онкология или тяжелая травма:
Он не может укрыться, ночами хрипит.
Одеялом укроет одинокая мама,
И убитая горем заплачет навзрыд.

Наркоман-алкоголик на машине гоняет
И сбивает людей, не повинных ни в чем.
Он себя, видно, самым счастливым считает…
Только счастье не купишь ты длинным рублем.

Счастье – утром проснуться и идти на работу.
Счастье рядом с тобой, ты не видишь его.
Счастье в ваших делах, счастье в вашей заботе.
Счастье, если у вас не болит ничего.

06.10. 2020.    Рисунок внучки Арины "Мама".